О возобновлении работы архива
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Уважаемые посетители!

В соответствии с Постановлением Правительства Мурманской области от 21.06.2020 № 438-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 04.04.2020 № 175-ПП» Государственный архив Мурманской области возобновляет работу читального зала и личный прием граждан.

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) прием граждан будет осуществляться по предварительной записи и с обязательным применением средств индивидуальной защиты (маска и перчатки).

Телефон для записи на посещение читального зала архива: (8152) 42-06-93; (8152) 42-18-82.

Телефон для записи на прием по социально-правовым и тематическим вопросам: (8152) 42-18-80.


ПАМЯТКА
о необходимости соблюдения посетителями Государственного областного казённого учреждения «Государственный архив Мурманской области» (ГОКУ ГАМО) мер но предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

1. Приём граждан в ГОКУ ГАМО осуществляется по предварительной записи в рабочее время.

- График приёма по социально-правовым и тематическим запросам и количество посетителей определено исходя из обязательного десятиминутного перерыва между окончанием приема одного посетителя и началом приема следующего.

- В читальном зале одновременно принимается не более 4-х человек.

2. Перед открытием в помещениях для приёма граждан и читальном зале проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия, разрешённых к применению в установленном порядке.

3. При входе в ГОКУ ГАМО, в читальном зале организовано место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе, с помощью дозаторов.

4. Наличие признаков инфекционного заболевания у посетителя ведёт к отказу в приеме.

5. Посетители допускаются в помещения ГОКУ ГАМО только при наличии гигиенической маски. Отсутствие гигиенической маски у посетителя ведет к отказу в приёме. При посещении ГОКУ ГАМО настоятельно рекомендуется использовать одноразовые перчатки.

6. Применяются установки для обеззараживания воздуха в читальном зале и кабинете приёма посетителей.

7. Осуществляется контроль за использованием сотрудниками ГОКУ ГАМО при обслуживании посетителей защитных масок и перчаток.

8. Устанавливаются защитные экраны в местах взаимодействия с посетителями.

9. Предоставление ручек и карандашей посетителям (при необходимости) проводится через защитный экран с последующем возращением для дезинфекции.

10. Обеспечивается соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников.

11. Осуществляется дезинфекция после окончания приёма каждого посетителя контактных поверхностей: поверхностей столов, стульев, выключателей, оргтехники и т.д.

12. Осуществляется проветривание помещений для приёма граждан и читальном зале не реже чем 1 раз в два часа в течение 10 минут. На период проветривания необходимо покинуть читальный зал и разместиться в фойе первого этажа.

13. Организовано информирование путём размещения текстовой и визуальной информации о необходимости соблюдения посетителями ГОКУ ГАМО мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Необходимая информация размещается на официальных сайтах ГОКУ ГАМО.

14. Перемещение архивных дел, документов в читальный зал и обратно в хранилище производится до открытия или после закрытия читального зала.

15. Организовывается хранение дел, документов после полного завершения работы с ними пользователем в короба (корзины). Хранение осуществляется на специально отведенных полках, столах. Повторное использование возвращённых дел и документов проводится через 5 дней.

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
P-75
prikaz-MMP-2
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.