РАЗДЕЛ III 20. Водное хозяйство
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

РАЗДЕЛ III 20. Водное хозяйство

20. ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО

 

МУРМАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕЛИОРАЦИИ И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ (1956-1988)

ОТДЕЛ МЕЛИОРАЦИИ И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА МУРМАНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА (1956-1978)

МУРМАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ «МУРМАНСКВОДЭКСПЛУАТАЦИЯ» (1976-1978)

МУРМАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕЛИОРАЦИИ И ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА (1978-1988)

Ф.Р‑1118, 471 ед. хр., 1956, 1961-1988 гг.; оп.1-3УД

 

Отдел водного хозяйства образован решением Мурманского облисполкома от 19 июля 1956 г. В 1966 г. реорганизован в отдел мелиорации и водного хозяйства. Ликвидирован решением Мурманского облисполкома от 30 августа 1978 г. Осуществлял руководство и контроль деятельности подведомственных организаций, обеспечивавших строительство и эксплуатацию осушительных систем и источников водоснабжения в колхозах и совхозах области.

Мурманское производственное управление эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений «Мурманскводэксплуатация» с подчинением отделу мелиорации и водного хозяйства Мурманского облисполкома образовано приказом Министерства мелиорации и водного хозяйства от 19 декабря 1975 г. Ликвидировано решением Мурманского облисполкома от 30 августа 1978 г. Осуществляло работу по строительству и эксплуатации осушительных систем и источников водоснабжения в колхозах и совхозах области.

Мурманское областное производственное управление мелиорации и водного хозяйства образовано на базе отдела мелиорации и водного хозяйства Мурманского облисполкома и Мурманского производственного управления эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений «Мурманскводэксплуатация» решением Мурманского облисполкома от 30 августа 1978 г. в соответствии с постановлением СМ РСФСР от 30 декабря 1977 г. Находилось в подчинении Всероссийского производственного хозрасчетного объединения эксплуатации мелиоративных систем и водохозяйственных сооружений «Росводэксплуатация» Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР. Ликвидировано приказом Госагропрома Нечерноземной зоны РСФСР от 25 апреля 1988 г. Функции переданы строительно-проектно-эксплуатационному объединению «Мурманскмелиорация».

 

Положения об отделе водного хозяйства Мурманского облисполкома (1956, 1961 гг.), о машинно-мелиоративной станции (1961 г.). Документы о создании организаций и предприятий водного хозяйства (1965, 1985-1986 гг.). Ликвидационные балансы управлений (1978, 1988 гг.).

Приказы по основной деятельности. Протоколы заседаний коллегий и технических советов, производственных совещаний.

Перспективные и годовые планы мелиоративного и водохозяйственного строительства и эксплуатационных мероприятий. Финансовые планы и годовые бухгалтерские отчеты управления и подведомственных организаций по основной деятельности и капвложениям. Отчеты, справки, информации о состоянии мелиорации и водного хозяйства области, о ходе мелиоративных работ и мелиоративного строительства, вводе в действие производственных мощностей, наличии осушенных земель и их распределении по видам угодий. Технические отчеты отдела мелиорации и водного хозяйства облисполкома (1967-1973 гг.). Акты приемки в эксплуатацию осушенных земель и законченных строительством объектов. Сводные итоги паспортизации, паспорта и ведомости технического состояния осушительных систем, планы земельных участков колхозов, совхозов и подсобных хозяйств с осушительной сетью.

Планы, справки и переписка о предотвращении загрязнения водоемов и малых рек (1984-1986 гг.).

Материалы о внедрении научной организации труда и новой техники, о поступлении и внедрении изобретений и рацпредложений.

Штатные расписания, сметы расходов, бухгалтерские отчеты.

Планы и отчеты по труду управлений, объединения и подведомственных организаций. Отчеты о численности и составе специалистов, о работе с кадрами. Отчеты, информации о внедрении бригадного подряда и аккордно-премиальной оплаты труда (1970-1980-е гг.).

Протоколы профсоюзных собраний и заседаний профкомов (1970-1980-е гг.). Коллективные договоры предприятий и организаций. Социалистические обязательства трудовых коллективов и документы по организации и подведению итогов социалистического соревнования.

Приказы министерств мелиорации и водного хозяйства СССР и РСФСР, решений Мурманского облисполкома (копии).

 

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ СТРОИТЕЛЬНО-ПРОЕКТНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (ПСПЭО «МУРМАНСКМЕЛИОРАЦИЯ») ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ В НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЕ РСФСР (ГЛАВНЕЧЕРНОЗЕМВОДСТРОЙ) (1975-1991)

Ф.Р‑1071, 596 ед. хр., 1975-1990 гг.; оп.1УД, оп.2-3НТД; УД - 354 ед. хр., 1975-1990 гг., НТД - 242 ед. хр., 1975-1990 гг.

 

Образовано как объединение по мелиорации земель в Мурманской области (объединение «Мурманскмелиорация») приказом Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР от 3 февраля 1975 г. В 1987 г. переименовано в строительно-проектное объединение  по мелиорации земель в Мурманской области (СПО «Мурманскмелиорация»), в 1988 г. - в производственное строительно-проектно-эксплуатационное объединение по мелиорации земель в Мурманской области (ПСПЭО «Мурманскмелиорация»). Находилось в подчинении Главного управления по мелиорации земель в Нечерноземной зоне РСФСР. Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР от 21 января 1991 г. преобразовано в арендное объединение «Мурманскинжельстрой». Основными функциями являлись: разработка и осуществление мероприятий по мелиорации земель и их сельскохозяйственному освоению в области, в том числе разработка проектно-сметной документации на мелиоративное строительство; руководство и контроль деятельности подведомственных предприятий.

 

Положения об объединении «Мурманскмелиорация» и подведомственных ему организациях (1975-1980 гг.).

Приказы по основной деятельности. Протоколы заседаний коллегий и производственных совещаний.

Перспективные и годовые планы мелиоративного и водохозяйственного строительства и эксплуатационных мероприятий. Финансовые планы и годовые бухгалтерские отчеты объединения и подведомственных организаций по основной деятельности и капвложениям. Отчеты, справки, информации о ходе мелиоративных работ и мелиоративного строительства, вводе в действие производственных мощностей. Топографические материалы изысканий для мелиоративного строительства, проекты строительства и реконструкций осушительных и мелиоративных систем.

Материалы о внедрении научной организации труда и новой техники, о поступлении и внедрении изобретений и рацпредложений.

Штатные расписания, сметы расходов, бухгалтерские отчеты.

Планы по труду объединения и подведомственных организаций. Отчеты о численности и составе специалистов, работе с кадрами. Отчеты, информации о внедрении бригадного подряда и аккордно-премиальной оплаты труда (1970-1980-е гг.). Наградные листы, списки, справки о награждении работников водного хозяйства правительственными наградами и присвоении почетных званий. Социалистические обязательства трудовых коллективов и документы по организации и подведению итогов социалистического соревнования.

Приказы министерств мелиорации и водного хозяйства СССР и РСФСР, Главнечерноземводстроя (копии).

 

КОЛЬСКАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА (КОЛЬСКАЯ ПМК) ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МУРМАНСКИНЖЕЛЬСТРОЙ» (ТОО «МУРМАНСКИНЖЕЛЬСТРОЙ»), г. Кола (1967-1995)

Ф.Р‑1393, 228 ед. хр., 1967-1994 гг.; оп.1-2ДЛС

 

Образована с 1 января 1967 г. как Кольская машинно-мелиоративная станция  решением Мурманского облисполкома от 8 декабря 1966 г. В 1970 г. преобразована в Кольскую передвижную механизированную колонну № 2, в 1988 г. - в Кольскую передвижную механизированную колонну. Находилась в подчинении отдела мелиорации и водного хозяйства Мурманского облисполкома, с 1975 г. - объединения «Мурманскмелиорация», с 1987 г. - СПО «Мурманскмелиорация», с 1988 г. - ПСПЭО «Мурманскмелиорация», с 1991 г. - арендного объединения «Мурманскинжельстрой», с 1993 г. - ТОО «Мурманскинжельстрой». Приказом ОАО «Мурманскинжельстрой» от 28 апреля 1995 г. реорганизована в ОАО «Коласельхозсервис».

 

Приказы по личному составу, личные карточки уволенных работников. Расчетные ведомости по заработной плате работников.

 

ВЕРХНЕТУЛОМСКИЙ ХОЗРАСЧЕТНЫЙ УЧАСТОК ПО МЕЛИОРАТИВНОМУ И ВОДОХОЗЯЙСТВЕННОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ (ВЕРХНЕТУЛОМСКИЙ ХСУ) ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (1979-1982)

Ф.Р‑1395, 20 ед. хр., 1979-1982 гг.; оп.1-2ДЛС

 

Образован приказом объединения по мелиорации земель в Мурманской области от 24 января 1979 г. Ликвидирован приказом объединения по мелиорации земель в Мурманской области от 1 сентября 1982 г.

 

Приказы по личному составу, личные карточки уволенных работников, расчетные ведомости по заработной плате.

 


 
Дорога памяти
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?
100-let-arch