«СРЕДА» НАСТУПИЛА ВО ВТОРНИК
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

01«СРЕДА» НАСТУПИЛА ВО ВТОРНИК

В минувший вторник Государственный архив Мурманской области совместно с отделением Российского исторического общества в Мурманске провел круглый стол под названием «Вопросы формирования, развития и сохранения исторической среды города Мурманска». Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции, заседание круглого стола прошло в режиме онлайн. Участники мероприятия, среди которых, помимо архивистов, были известные мурманские историки, журналисты, библиотекари, музейные работники общались с помощью видеоконференции на платформе zoom.

Отсутствие очного общения нисколько не повлияло на накал дискуссии. И выбранная для обмена мнениями тема этому способствовала. Действительно, в современном быстро меняющемся мире как никогда актуальной становится задача сохранения исторической памяти. Один из важнейших инструментов воспитания патриотизма - историческая среда города, элементами которой являются объекты культурного наследия, памятники, топонимы. Вместе с тем городская среда сама является продуктом исторического процесса, формируясь под влиянием различных факторов. Но в тоже время она не статична, она развивается и исчезает, утрачивая составляющие ее элементы.

Участники круглого стола обсудили целый комплекс вопросов, связанных с формированием, развитием и сохранением исторической среды областного центра. Сталкивались разные позиции, звучали разные точки зрения. Общим было одно - любовь к Кольскому Заполярью и Мурманску, уважение к их истории.

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
P-75
prikaz-MMP-2
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.