О ПРОВЕДЕНИИ ОБЪЕКТОВОЙ ТРЕНИРОВКИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ.
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

00О проведении объектовой тренировки по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации.

В целях усиления антитеррористической защищенности объектов архива 14 мая 2021 г. в здании Государственного архива Мурманской области по ул. Карла Либкнехта, д. 35 была проведена внеочередная объектовая тренировка по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

При проведении тренировки было имитировано оставление  постороннего предмета (пакета), похожего на взрывное устройство в зоне приема посетителей в холле первого этажа здания архива. После обнаружения  подозрительный  предмета дежурным охранником было незамедлительно произведено оповещение руководства архива и передано сообщение в группу быстрого реагирования ЧОП и в правоохранительные органы (условно) о возникновении чрезвычайной ситуации.

После получения указания директора архива о проведении эвакуации сотрудников из здания была активизирована  система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Началась трансляция звукового и речевого оповещения об эвакуации на всех этажах здания, знаки и указатели эвакуационных выходов перешли в мигающий режим.

Организовано ограждение места нахождения опасного предмета, открыты все эвакуационные и аварийные выходы из здания, отключено (условно) общее электроснабжение здания.

В течение 4 минут была полностью завершена эвакуация сотрудников и посетителей из здания общим построением в установленном месте сбора. Организована  встреча  подразделений группы быстрого реагирования и других специальных служб (условно). Всего в тренировке приняли участие 47 сотрудников архива  и 1 посетитель архива.

Руководством архива были отмечены положительные итоги проведения тренировки. Цели и задачи тренировки достигнуты в полном объеме. Архивисты продемонстрировали слаженные действия в обстановке, приближенной к возможной чрезвычайной ситуации, эвакуация сотрудников и посетителей прошла слажено и организованно. Такие тренировки способствует не только повышению слаженности действий руководства архива, сотрудников, службы охраны и технического персонала, но и формируют психологическую готовность архивистов к различным чрезвычайным ситуациям.

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
prikaz-MMP-2
P-75
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.