КРУГЛЫЙ СТОЛ - ПОЛЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
vnimanie1

КРУГЛЫЙ СТОЛ - ПОЛЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ

16 ноября в 15.00 в здании Государственного архива Мурманской области состоится круглый стол на тему «Мурманск. Процесс становления. От населенного пункта к городу». Мероприятие проводится совместно с отделением Российского исторического общества в Мурманске и посвящено 105-летию областного центра.

Участникам круглого стола, среди которых сотрудники архива, историки и краеведы, преподаватели ВУЗов, музейные работники, журналисты предстоит обсудить широкий круг проблем, связанных с развитием заполярной столицы. Что именно следует считать городом? Когда Мурманск из просто населенного пункта стал полноценным городом? Как шел процесс становления системы городского управления? Как формировалась городская среда (архитектура, культура, социальная сфера)? Как менялся смысл понятия «мурманчане» - от приехавших на заработки сезонников до коренных горожан?

На эти и другие вопросы, практически каждый из которых представляет собой поле для дискуссии, и должны будут дать ответы участники круглого стола. И это как раз тот случай, когда правильный анализ прошлого поможет понять настоящее и в какой-то степени предвидеть будущее.

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
prikaz-MMP-2
P-75
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.