ВНОВЬ РАДЫ ГОСТЯМ
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

00Вновь рады гостям

После смягчения карантинных мер Государственный архив Мурманской области снова гостеприимно распахнул свои двери для школьников.

Накануне великого праздника Победы гостями архива стали учащиеся 6 «А» класса средней общеобразовательной школы № 43 и 7 «А» класса Гимназии № 2 . Для них проводился урок «Тыл - Фронту! Как это было», посвященный жизни Мурманской области во время Великой Отечественной войны.

На уроке ребята узнали, как жили и работали мурманчане в годы войны, увидели, как выглядит военная норма хлеба, смогли оценить, значительный вклад в общую Победу тружеников Советского Заполярья. Ограниченное время урока не позволяет осветить все аспекты жизни области в 1941 - 1945 годах, поэтому сотрудники архива пригласили ребят в читальный зал уже в качестве исследователей, чтобы они могли самостоятельно, по архивным документам восстановить для себя события тех дней.

Новинкой для школьников стал в этом году урок «Моя профессия - архивист!», подготовленный сотрудниками Государственного архива Мурманской области. В ходе урока учащиеся 7 «Б» класса Гимназии № 2  узнали о том, какие знания, умения и навыки нужны современным архивистам, как хранить документы, реставрировать их, и конечно, как используются современные технологии в работе архива. Специалисты архива сами рассказали о своей интересной, разноплановой работе. И, возможно, полученные на уроке сведения в дальнейшем помогут учащимся с выбором профессии.

Для школьников посещение архива - это новые впечатления и способ расширения кругозора, а в Государственном архиве Мурманской области всегда рады гостям.

 

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
prikaz-MMP-2
P-75
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.