МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «АРХИВЫ И ГЕНЕАЛОГИЯ»
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

00Международная конференция «Архивы и генеалогия»

16 сентября 2021 г. Государственный архив Мурманской области принял участие в режиме он-лайн в IV Международной научно-практической конференции «Архивы и генеалогия» в г. Петрозаводске, организованной Национальным архивом Республики Карелия и Центральным союзом генеалогических обществ Финляндии.

С приветственным словом к участникам и слушателям конференции обратились заместитель министра культуры Республики Карелия В.Н. Лебедева и директор Национального архива Республики Карелия А.Н. Морозов.

В ходе конференции прозвучали выступления ученых, архивистов, музейных    работников, генеалогов из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Вологды, Республики Беларусь и Республики Финляндии, обсуждались различные вопросы, связанные с процессом генеалогического поиска, доступа к документам, содержащим генеалогическую и биографическую информацию.

Начальник отдела научно-справочного аппарата и информационного обеспечения ГОКУ ГАМО С.В. Такашова представила доклад «Источники генеалогической информации в Государственном архиве Мурманской области и их использование в режиме он-лайн». В сообщении был дан краткий обзор документов генеалогического характера, созданных на их основе базах данных, показаны возможности доступа к ним граждан через сеть Интернет.

Прямая трансляция конференции велась на канале YouTube.

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
prikaz-MMP-2
P-75
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.