«АРХИВЫ РАССКАЗЫВАЮТ...» - О БЛОКАДЕ ЛЕНИНГРАДА
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

00«Архивы рассказывают...» - о блокаде Ленинграда

29-30 сентября 2021 года в г. Санкт-Петербурге в рамках проекта «Архивы рассказывают...» состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Ленинградская блокада в документах государственных архивов РФ и стран СНГ». К участию в конференции, прошедшей в смешанном формате - с офлайн и онлайн-участием, были приглашены государственные архивы субъектов РФ, музеи, учреждения культуры Ленинградской области, историки и краеведы.

На конференции, организованной Домом дружбы Ленинградской области при поддержке Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и направленной на сохранение исторической памяти о трагических событиях периода военной блокады Ленинграда 1941-1944 гг., выступила ведущий архивист отдела научного-использования и публикации архивных документов Государственного архива Мурманской области А. В. Алмазова. Ее доклад «Помощь мурманчан блокадному Ленинграду по документам архивного фонда Мурманской области», сделанный в первый день научного форума, вызвал у присутствующих большой интерес.

 

Для участников конференции была организована выставка архивных документов «Архивы рассказывают...», а также проведена экскурсия в Дом дружбы Ленинградской области. Кроме того, был выпущен сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции «Ленинградская блокада в документах государственных архивов РФ и стран СНГ», куда вошли доклады ее участников.

 

*

Место проведения конференции - отель «Октябрьская» г. Санкт-Петербург

*

Выступление ведущего архивиста отдела НИиПАД А. В. Алмазовой на конференции «Ленинградская блокада в документах государственных архивов РФ и стран СНГ»

*

*

Дом дружбы Ленинградской области

*

Сборник материалов межрегиональной научно-практической конференции «Ленинградская блокада в документах государственных архивов РФ и стран СНГ»

*

Участники научно-практической конференции

 

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
prikaz-MMP-2
P-75
saam_baner
Архивное дело на Мурмане
VFbaner
kolonist
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.